材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ☆醤油、出汁醤油
- 合わせて茶碗半分位
- ☆一味又は七味唐辛子(好みで)
- 少々
- 青シソ
- 4~8枚
作り方
-
- 1
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- ご飯を好みの大きさ、形に握ります。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで両面焼き色が付く程度 焼きます。※オーブンやグリルで焼いても。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた☆に片面ずつ浸け焼きます。
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- 3
-
- 熱々のうちに片面又は両面に青シソを乗せます。
おいしくなるコツ
醤油と出汁醤油の割合は好みで、単品でも可、浸ける量も加減して どうぞ。
きっかけ
残ったご飯で。
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