紫蘇巻き☆焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
焼き立てのうちに紫蘇を巻きました。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
☆醤油、出汁醤油
合わせて茶碗半分位
☆一味又は七味唐辛子(好みで)
少々
青シソ
4~8枚

作り方

  1. 1
    ご飯を好みの大きさ、形に握ります。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで両面焼き色が付く程度 焼きます。※オーブンやグリルで焼いても。
  2. 2
    混ぜ合わせた☆に片面ずつ浸け焼きます。
  3. 3
    熱々のうちに片面又は両面に青シソを乗せます。

おいしくなるコツ

醤油と出汁醤油の割合は好みで、単品でも可、浸ける量も加減して どうぞ。

きっかけ

残ったご飯で。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉フライパン一つでできる
関連キーワード
出汁醤油 青シソ おにぎり 焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする