アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームと鰹ふりかけの酸味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鰹と昆布、ゴマが入って砂糖やみりん、醤油で仕上げた生っぽいふりかけを使っています。

材料(1人分)

マッシュルーム
1個
かつおふりかけ
大さじ1
※純米酢
小さじ1
※馬場 みりん
小さじ2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、スライスしたマッシュルームを入れる。
  2. 2
    ふりかけと※を入れ、3分ほど煮る。

きっかけ

ふりかけの風味がいいので味付けに使ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする