ハムとカニかま卵と野菜の冷やし中華☆レモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 無添加 ハム
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 青しそ
- 3枚
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆レモン果汁
- 大さじ1/2
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりの熱湯で5分茹でてざるにあけ、流水で冷やす。
-
- 2
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱して千切りする。
-
- 3
- 皿に盛った1に☆を混ぜたものをかけ、2と千切りしたきゅうり、ハム、カニカマとカットトマトを並べ、千切りした青しそを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません