アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとカニかま卵と野菜の冷やし中華☆レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
酸味の効いたたれで。

材料(1人分)

中華麺
1玉
無添加 ハム
2枚
カニカマ
2本
1個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
青しそ
3枚
※砂糖、みりん
各小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆レモン果汁
大さじ1/2
☆純米酢
大さじ1
☆ハーブソルト
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はたっぷりの熱湯で5分茹でてざるにあけ、流水で冷やす。
  2. 2
    平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱して千切りする。
  3. 3
    皿に盛った1に☆を混ぜたものをかけ、2と千切りしたきゅうり、ハム、カニカマとカットトマトを並べ、千切りした青しそを飾る。

きっかけ

定番具材でさっぱり頂きます!

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする