焼きおにぎりの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
焼きおにぎりは冷凍しておくと便利ですね。お酒を飲んだ際の小腹対策、炭水化物にもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きおにぎり(醤油味)
2個
☆水
300cc
☆白だし
大さじ1位
梅干し
1個
三つ葉
4本位

作り方

  1. 1
    ☆を煮立てておきます。焼きおにぎりもレンジで温めておきます。器に焼きおにぎり、刻んだ三つ葉、種を取り除いた梅肉を入れます。
  2. 2
    熱々の☆をかけます。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりの塩分によって白だしは加減して下さい。白ゴマ、海苔を加えても。

きっかけ

焼きおにぎりを使って。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬け簡単おつまみ白だし梅干し焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 梅干し 三つ葉 出汁茶漬け
料理名
出汁茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 20:42
お昼ごはんにいただきました。美味しかったです!
ミセスビーン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする