材料(2~3人分)
- トウモロコシ
- 大1本
- 水
- 大さじ2~3
- バター
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシは芯から包丁などで実を切り取ります。
-
- 2
-
- フライパンに①のトウモロコシと水を入れて蓋をして火にかけます。1分くらいしたら火を止め蒸らします。
-
- 3
-
- バターとコショウを加え再度火にかけて炒め、仕上げに醤油を加え香ばしく仕上げます。
おいしくなるコツ
醤油は好みで加減、焼き色をシッカリ付けても。
きっかけ
トウモロコシの旬、食べ易い焼きトウモロコシ風に粒々で炒めました。