バター焼きコーン レシピ・作り方

バター焼きコーン
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
丸ごと香ばしく焼けた醤油味のトウモロコシを粒々コーンで。

材料(2~3人分)

  • トウモロコシ 大1本
  • 大さじ2~3
  • バター 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1半位

作り方

  1. 1 トウモロコシは芯から包丁などで実を切り取ります。
  2. 2 フライパンに①のトウモロコシと水を入れて蓋をして火にかけます。1分くらいしたら火を止め蒸らします。
  3. 3 バターとコショウを加え再度火にかけて炒め、仕上げに醤油を加え香ばしく仕上げます。

きっかけ

トウモロコシの旬、食べ易い焼きトウモロコシ風に粒々で炒めました。

おいしくなるコツ

醤油は好みで加減、焼き色をシッカリ付けても。

  • レシピID:1460009765
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
トウモロコシ バター 焼きトウモロコシ 居酒屋メニュー
料理名
焼きトウモロコシ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る