バター焼きコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トウモロコシ 大1本
- 水 大さじ2~3
- バター 大さじ2
- コショウ 少々
- 醤油 大さじ1半位
作り方
- 1 トウモロコシは芯から包丁などで実を切り取ります。
- 2 フライパンに①のトウモロコシと水を入れて蓋をして火にかけます。1分くらいしたら火を止め蒸らします。
- 3 バターとコショウを加え再度火にかけて炒め、仕上げに醤油を加え香ばしく仕上げます。
きっかけ
トウモロコシの旬、食べ易い焼きトウモロコシ風に粒々で炒めました。
おいしくなるコツ
醤油は好みで加減、焼き色をシッカリ付けても。
- レシピID:1460009765
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2021/06/16 07:47美味しくできました(^^)