材料(3人分)
- 竹輪
- 3本
- キュウリ
- 1本
- 青シソ
- 3~4枚
- 市販の豚味噌(油味噌)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細切りにします。キュウリにシソを巻いて詰めます。がぁ~上手く通らないので縦に切り目を一ヶ所入れてシソを巻いたキュウリを挟んでも。
-
- 2
-
- 1本を四等分し豚味噌を添えます。
おいしくなるコツ
シソを巻いたキュウリを上手く詰めることでしょうか?キュウリのみでも、そして紫蘇を竹輪に巻いて~。豚味噌の代わりに七味マヨ等でも。
きっかけ
沖縄の豚味噌を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません