魚肉ソーとコーン入り☆甘いポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 1/3本
- キュウリ
- 1本
- 玉葱
- 中1/4個
- 塩(キュウリ、玉葱用)
- 1つまみ位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ☆砂糖
- 大さじ1半~2
- ☆酢
- 小さじ2~大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベニアカリという甘くてホクホクなジャガイモを使用しました。皮を剥いて火が通り易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- キュウリは輪切り、玉葱はスライスし塩揉みした後、水気を絞ります。
-
- 3
-
- 鍋に水とジャガイモを入れて火にかけ、沸騰して2~3分したら半月又は輪切りにしたニンジンを加え茹でます。ジャガイモがホクホク茹で上がったら湯を捨て直ぐに鍋を振ります。
-
- 4
-
- ニンジンが潰れないようジャガイモを軽く潰し、②、輪切りにした魚肉ソーセージ、コーンを加え☆で和えます。
-
- 5
-
- 調味料は好みで調整、甘いのがお好きなら砂糖多め、マヨネーズを減らし酢を多めに加えても。
おいしくなるコツ
具は好みで どうぞ。
きっかけ
お店で食べた甘~~~いポテサラを再現しましたが、まだまだ甘さ足りず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません