アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おつまみにも

材料(2人分)

手羽先
6本
☆湯浅醤油
小さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆生姜とピーチの酢
大さじ1/2
☆梅酢
小さじ1
☆酢
小さじ2
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は魚焼きグリルで5分ほど焼いて中まで火を通す。
  2. 2
    焼いている間に☆を混ぜて置き、焼きあがったら漬けて15分ほど味をなじませる。
  3. 3
    皿にもり、大葉の千切りを飾る。

きっかけ

脂が落ちてさっぱり

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする