パーティーに食べたいジューシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 骨付き
- 2本
- ☆りんご酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆生姜とピーチの酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ママレード
- 大さじ2
- レタス
- 4枚
- ロメインレタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- ☆を大きめの冷凍保存袋に混ぜ、混ぜたものの大さじ4を取り置いておく。
-
- 2
- 鶏ももを漬け冷蔵庫で3時間以上味をなじませる。
-
- 3
- アルミホイルに2をのせ、アルミホイルで包んで魚焼きグリルで15分ほど焼いて中まで火を通す。
-
- 4
- レタスとロメインレタスを千切って盛り、3をのせる。
-
- 5
- 1の取り置いておいた汁を小鍋に入れ、弱めの中火で煮詰めて4にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません