アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ香るだし醤油かけ蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パセリの苦みがアクセントに

材料(1人分)

1個
パセリ
2枝分
☆湯浅醤油
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆純米酢
小さじ1
☆練り辛子
耳かき1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を割り入れ、楊枝で黄身に軽く穴をあける。
  2. 2
    ☆をまぜて回しかけ、パセリを散らす。
  3. 3
    ラップをしてレンジで1分10秒加熱して完成。

きっかけ

簡単、ご飯に合う卵のおかず。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする