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大葉とおかかの梅肉和え レシピ・作り方

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ミルミント
さっぱりしてご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

青紫蘇
8枚
梅干し
3個
鰹節
3g
みりん
大さじ1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り出して包丁で細かく切り叩きます。
  2. 2
    青紫蘇を刻んで1と混ぜ合わせみりんと鰹節を加えて醤油も隠し味で加えて混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

醤油はスプレーにして利用してます。

きっかけ

さっぱりとした常備できるおかずが欲しくて手元にあるの物でしました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理しそ・大葉
関連キーワード
さっぱり 簡単 火を使わない 和え物
料理名
大葉とおかかの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/13 09:48
ミルミント さん ご近所さんから 沢山大葉をいただいたので消費を兼ねて作りました。 熱々ご飯にピッタリで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さま、こちらもご報告くださってありがとうございます。容器も素敵で居心地よさそうに入っていてそっと出されていると嬉しくなりますね^^v。

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