アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの紫蘇しょうが蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単で香りよし

材料(1人分)

かつお
1きれ
新生姜の甘酢漬け
大さじ1
青シソ
3枚
白だし、みりん
各大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にかつおをのせ、みりん、めんつゆ、白だしを混ぜたものをかける。
  2. 2
    新生姜の甘酢漬けをかつおの上にのせ、その上に青シソをのせる。
  3. 3
    ラップをしてレンジ中で2分半ほど加熱する。

きっかけ

簡単夕食

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする