茹でて和えるだけのヘルシーなごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 2本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうの皮をこそげて4センチぐらいの長さでの千切りにして水にさらしてからザルに上げ水切りをします。
-
- 2
- 海水ぐらいの塩分でのお湯で1を1分ぐらい茹でてザルに上げて水を切ります。
-
- 3
- 2にマヨネーズと醤油とすりごまを」混ぜ合わせて仕上がりです。
おいしくなるコツ
人参も加えると彩良いですね。
きっかけ
常備しているごぼうで簡単にマヨネーズサラダ^^。
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ごぼうサラダ^^。