アプリで広告非表示を体験しよう

アブラナの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご飯に添えて

材料(作りやすい人分)

アブラナ
6枝
小さじ1
白だし
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラナは食べよく切って茹で、水気をよく絞る。
  2. 2
    軽く塩もみし、冷凍保存袋に白だしと酢を混ぜ、袋に入れてもみ、2時間以上漬けておく。

きっかけ

初物のアブラナを頂いたので

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする