材料(2人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ2半
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油又はバター
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵とマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油又はバターを熱し①を入れたら周囲から絶えず よく混ぜます。
-
- 3
-
- トロトロ半熟くらいで火を止め、皿に移動するまで混ぜます。※お好みの加熱具合で どうぞ。
-
- 4
-
- 器に盛ったら お好みで粗挽き黒コショウを振り即どうぞ。青い☆型の花はハーブのボリジ、食べられます。
おいしくなるコツ
とにかく よく混ぜること。
きっかけ
フワフワとろとろっなスクランブルエッグが食べたくて。