アスパラとしめじのオニオントマトクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- アスパラ
- 8本
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトクリームソース
- 120g
- 白だし、みりん
- 各大さじ1
- 水
- カップ1/2
- 黒胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りして、水を入れた鍋に入れ、白だし、みりんを加えて中火にかける。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、トマトクリームソースを加え、弱火にしてとろりとするまで煮詰める。
-
- 3
- 食べよく切ったアスパラとしめじを茹でて皿に盛り、2をかけ、黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません