シンプルな美味しさ◎エビとネギのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- 長ネギ
- 2本
- むきエビ
- 100グラム
- 赤唐辛子
- 1/2本
- にんにく(微塵切り)
- 1/2片
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティを規定よりやや固めに茹でる(むきエビも一緒に茹でる)。ネギは3センチほどに、唐辛子を小口に薄く切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、唐辛子、ニンニクを中火で炒める。香りが立ったら、長ネギを焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- スパゲティをしっかり湯切りし、②に加え、具とよく混ぜ合わせながら塩を加えて1分ほど炒める。
きっかけ
ケチャップなどがなかったので、あっさりしたパスタを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません