材料(2人分)
- 千切りキャベツとニンジンのミックス
- 4つかみ
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粗挽き黒コショウ
- 4~5振り
- 味塩
- 6振り位
作り方
-
- 1
-
- サラダやサンドイッチ用に刻んで常備している野菜を使用しました。千切りキャベツのみでも可。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①を敷き、軽く味塩とコショウ(分量の半分、残りは③で上に振ります)を振りハム、その上に また①をませます。
-
- 3
-
- キャベツの真ん中を凹ませ卵を割り入れ箸で4~5ヶ所黄身に穴を開けます。また味塩とコショウを振りスライスチーズを乗せ軽くラップをし、レンジで3分~様子を見ながら好みの卵になるよう加熱
おいしくなるコツ
塩、コショウは食べる時にかけても。
きっかけ
忙しい朝に一皿でバランスの摂れた一品を。