アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と白菜&三つ葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
こくがあるスープ

材料(2人分)

豚挽き肉
40g
白菜
2枚
三つ葉
1/4束
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
大さじ1/2
胡椒
3ふり
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、三つ葉の茎の方を加える。
  2. 2
    挽き肉を加えてアクをすくい、めんつゆ、みりん、酢、胡椒を加え、三つ葉の葉を加えて1分煮る。

きっかけ

挽き肉の消費に

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする