缶詰で☆パイナップルジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
安いからと買いためてあったパイン缶、ジャムを切らしていたので急遽ジャムにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

パイナップル缶(シロップ切って)
300g
砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    パイナップルはシロップを切ってフードプロセッサーでペースト状にします。
  2. 2
    鍋に①と砂糖を入れて火にかけ煮詰めます。パイナップル自体 甘いので砂糖は好みで、冷めると硬くなることを考慮して煮詰めます。

おいしくなるコツ

缶詰のシロップはゼリー等に活用して下さい。

きっかけ

ジャムを切らしていたので。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のジャム缶詰アレンジ缶詰パイナップル
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/01 12:59
パンにもヨーグルトにもよく合いました。簡単で美味しかったです。
えふ・けいこ
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪パイナップルの缶詰、便利ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする