ホットケーキミックスで☆バター風味スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにホットケーキミックスとマーガリン又はバターを入れ、泡立て器でマーガリンを潰し粉に塗しながら、そぼろ状になるよう混ぜます。
-
- 2
-
- ヨーグルトと牛乳を加え同様に そぼろ状になるよう混ぜ、手で割ったチョコレートを加え、一まとめにします。※オーブンの予熱開始。
-
- 3
-
- そのまま10~15分放置した後、手で長方形に延ばし、好みの大きさにカットします。180度のオーブンで14~15分焼きます。
-
- 4
-
- ケーキクーラー又は網に乗せて冷まします。冷めるとサクサク感が増します。
おいしくなるコツ
生地は なんとくなく まとまっていれば大丈夫です。
きっかけ
持ち寄りの お菓子に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません