ホットケーキミックスで☆バター風味スコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン又はバター 60g
- ヨーグルト 大さじ2
- 牛乳 大さじ1半
- 板ホワイトチョコレート 1枚 50g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスとマーガリン又はバターを入れ、泡立て器でマーガリンを潰し粉に塗しながら、そぼろ状になるよう混ぜます。
- 2 ヨーグルトと牛乳を加え同様に そぼろ状になるよう混ぜ、手で割ったチョコレートを加え、一まとめにします。※オーブンの予熱開始。
- 3 そのまま10~15分放置した後、手で長方形に延ばし、好みの大きさにカットします。180度のオーブンで14~15分焼きます。
- 4 ケーキクーラー又は網に乗せて冷まします。冷めるとサクサク感が増します。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコレート マーガリン スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません