作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライスしたらサッと水洗いしてザルに上げ、30分以上空気にさらして辛味を飛ばします。
-
- 2
-
- キュウリは輪切りにし塩揉みして水気を絞ります。
-
- 3
-
- ジャガイモとしサツマイモは皮を剥いて1cm幅にカットして茹でます。途中でニンジンのスライスを加え、火が通ったら湯を捨てます。
-
- 4
-
- ②を箸で潰しながら寿司酢を加え、細切りにしたハム、玉葱、キュウリ、☆を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで。お店で頂いたポテサラの砂糖は大さじ3は入っているような。
きっかけ
お店で食べた甘いポテサラを目指して。