お腹にやさしい◎豆腐の牛乳煮 レシピ・作り方

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jaran0705
お腹にやさしい栄養豊富なお豆腐です!

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
50グラム
桜エビ
5グラム
◎牛乳
1カップ
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ2/3
◎醤油
小さじ1/2
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を塩少々(分量外)を加えた湯で茹で、水気をしぼって2センチほどに切る。豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◎を中火にかけ、煮立ったら、豆腐と桜エビを入れる。落とし蓋をし、弱火で5分煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

お腹を壊した家族がいたので、消化の良い栄養のあるものを作ろうと思って。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の牛乳煮

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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