材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 50グラム
- 桜エビ
- 5グラム
- ◎牛乳
- 1カップ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2/3
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を塩少々(分量外)を加えた湯で茹で、水気をしぼって2センチほどに切る。豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◎を中火にかけ、煮立ったら、豆腐と桜エビを入れる。落とし蓋をし、弱火で5分煮る。
-
- 3
- 小松菜を加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
お腹を壊した家族がいたので、消化の良い栄養のあるものを作ろうと思って。
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