お腹にやさしい◎豆腐の牛乳煮 レシピ・作り方

お腹にやさしい◎豆腐の牛乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お腹にやさしい栄養豊富なお豆腐です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 50グラム
  • 桜エビ 5グラム
  • ◎牛乳 1カップ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2/3
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜を塩少々(分量外)を加えた湯で茹で、水気をしぼって2センチほどに切る。豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎を中火にかけ、煮立ったら、豆腐と桜エビを入れる。落とし蓋をし、弱火で5分煮る。
  3. 3 小松菜を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

お腹を壊した家族がいたので、消化の良い栄養のあるものを作ろうと思って。

  • レシピID:1460008177
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の牛乳煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る