爽やかで温まろ◎白身魚とエビのトマト煮 レシピ・作り方

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jaran0705
トマトの酸味が美味なヘルシー鍋です。
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材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
エビ
6尾
大根
1/3本
ニンニク(微塵切り)
1片
長ネギ
2本
ホールトマト缶
200グラム
固形スープの素
1個
オリーブ油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は幅1センチの扇型に、長ネギは3センチほどに切る。エビは殻のまま背わただけ取る。カレイは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。
  3. 3
    土鍋(鍋)に長ネギ、②、水(2カップ)、スープの素、塩(少々 規定外)、大根、ホールトマトを潰して缶汁ごとく加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    カレイ、エビを加え、エビが煮えるまで蓋をして煮る。途中、塩コショウで味を調える。

きっかけ

寒い夜だったので、ヘルシーなお鍋を作ろうと思って。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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