アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかいので茹ですぎ注意

材料(1人分)

菜の花
6本
黒すりごま
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
削り節
小さじ1
ノンオイル和風ドレッシング
小さじ2
玄米三杯酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は根元を落とし、2等分して熱湯で1分ゆで、軽く水気を絞る。
  2. 2
    黒すりごま、砂糖、削り節、和風ドレッシング、三杯酢を混ぜ合わせ1を和える。

きっかけ

ごま和えもおかか和えも食べたくて

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする