アプリで広告非表示を体験しよう

こってりソースのビーフハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
市販のソースなしハンバーグで簡単夕食

材料(1人分)

市販の冷凍ハンバーグ
1個
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
大さじ1半
砂糖
小さじ1半
ミニトマト
2個
芽キャベツとラディッシュの甘酢漬け
レシピID:1460007978
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグはレンジで2分半ほど加熱し、あらかじめ温めておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火に熱し、ウスターソース、ケチャップ、水、砂糖、赤ワインを入れてかき混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3
    とろりとしたら1を加えて弱火で1分ほど煮込み皿に盛る。
  4. 4
    ミニトマトと芽キャベツとラディッシュの酢漬けを添える。

きっかけ

ご飯にも合うこってりソースで

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする