材料(1人分)
- 冷やご飯
- 170g
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ1
- だしのもと
- ひとつまみ
- 冷凍むき枝豆
- 10粒ほど
- にんじん
- 5センチほど
- マヨネーズ
- お好み量
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎを炒め、冷やご飯を加えて、ウスターソースと麺つゆを混ぜたものをくわえ、胡椒で味を調える。
-
- 2
- 卵を割りほぐして砂糖、酒、だしのもとを混ぜ、空いたフライパンで卵焼きを作って適当な大きさに切る。
-
- 3
- 人参はスティック状に切って柔らかく茹でる。
-
- 4
- 1を形よく盛って、レンジで20秒温めた枝豆を散らし、3をのせてマヨネーズをかける。
-
- 5
- 2と切ったミニトマトを4に添える。