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キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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さおchi
スープが多めにできるので、余ったスープを再利用しポトフ等作ってみるのもいいかもしれません。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
キャベツ
5枚
a.水
600ml
a.トマト缶
150ml
b.鶏がらスープの素
小さじ2杯
b.コンソメ(固形)
2つ
b.塩コショウ
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツをレンジでくたっとなるようにチンします。
  2. 2
    冷凍してあった鳥もも肉を半解凍の状態にします。
    そしてお肉に対して斜めに包丁を入れ、薄めにスライスします。
  3. 3
    お鍋にキャベツ→鶏肉の順に重ね、層にします。
  4. 4
    キャベツと鳥もも肉が入ったお鍋に材料aを入れます。
    温かくなってきたら材料bを入れ、材料が混ざるように少しかき混ぜます。
  5. 5
    蓋をして15分ほど煮ます。
  6. 6
    出来たものをお好きな大きさに切り分け、お皿に置き、パセリを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好きなので鶏がらスープの素を入れてみました。

きっかけ

ミルフィーユというと豚肉のイメージですが、鳥肉でもおいしくできるかなと思って作ってみました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ

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