アプリで広告非表示を体験しよう

出し殻のキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
出し殻利用でもう一品

材料(2人分)

キャベツ
2枚くらい
昆布の出し殻
1枚
削り節の出し殻
2つまみ
煮干しの出し殻
5匹
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は千切にして煮干しや削り節も細かく切って置きます。
  2. 2
    キャベツもざっくりと食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブ油を入れて熱し1とキャベツを加えて強めの火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら塩コショウして鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ火を止めてケチャップをかけて混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる野菜も加えると良いですね。

きっかけ

毎日出る出し殻捨てたくないので利用^^。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
炒め物 簡単 節約 再利用

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする