材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚くらい
- 昆布の出し殻
- 1枚
- 削り節の出し殻
- 2つまみ
- 煮干しの出し殻
- 5匹
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布は千切にして煮干しや削り節も細かく切って置きます。
-
- 2
- キャベツもざっくりと食べやすい大きさに切りフライパンにオリーブ油を入れて熱し1とキャベツを加えて強めの火で炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら塩コショウして鍋肌に醤油を回しかけて混ぜ火を止めてケチャップをかけて混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる野菜も加えると良いですね。
きっかけ
毎日出る出し殻捨てたくないので利用^^。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません