はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
はんぺん一枚で おつまみ♪ふっくら膨らんだ熱々にケチャップとマスタードを付けて どうぞ。

材料(2人分)

はんぺん
大判1枚 120g位
☆水
大さじ3
☆薄力粉
大さじ2位
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆粉チーズ
小さじ1
☆ドライバジル又はパセリ
3振り
パン粉
大さじ5
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    はんぺんは好みの形にカットし合わせた☆を付けます。
  2. 2
    パン粉を付けて揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きします。
  3. 3
    両面、側面のパン粉がコンガリしたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップやマスタードが合います冷めると萎むので、揚げ立ての膨らんだ状態を是非。

きっかけ

残っていた はんぺんで おつまみを。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
はんぺんバジルフライフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
はんぺん ドライハーブ フライ 簡単おつまみ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする