材料(2人分)
- はんぺん
- 大判1枚 120g位
- ☆水
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ2位
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆ドライバジル又はパセリ
- 3振り
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは好みの形にカットし合わせた☆を付けます。
-
- 2
-
- パン粉を付けて揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きします。
-
- 3
-
- 両面、側面のパン粉がコンガリしたら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードが合います冷めると萎むので、揚げ立ての膨らんだ状態を是非。
きっかけ
残っていた はんぺんで おつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません