圧力鍋で☆黒糖入り大根と豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い二日目の大根のような味浸み軟らか煮物が完成。黒糖を入れたので色付きが良いです。

材料(3人分)

大根
1/2本
豚軟骨
400g
☆水
200cc
☆醤油
30cc
☆ミリン
20cc
☆黒糖
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚軟骨と水(分量外 豚軟骨が浸る程度400cc位)を入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がってきたら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却。
  2. 2
    蓋を開けて水分を捨て、皮を剥いて2~3cmの幅にカットした大根と☆を加えます。再度蓋をし中火、圧が上がってきたら弱火で20分加圧、火を止めて蒸らし20分くらい。
  3. 3
    蓋を開け好みで煮汁を煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みので加減、煮汁を煮詰める際に調整しても可。豚軟骨が軟らかめが好みなら①の加圧時間を長めにして下さい。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物大根その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
大根 豚軟骨 煮物 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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