アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースの残りで美味しい♪卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご飯とも合うミートソース

材料(1人分)

1個
砂糖、酒
各小さじ1
ひじきの佃煮
大さじ1
ご飯
160g
ミートソース
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、中火に熱したフライパンに入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2
    火を弱めて、ご飯を加え、ひじきの佃煮を混ぜて、卵と全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、レンジで1分ほど温めたミートソースをかける。

きっかけ

ミートソースが少し余ったので

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする