コロコロかぼちゃと小豆、柿の秋のほっこりおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
女性が好きな物3種類

材料(作りやすい人分)

カボチャ
1/8きれ
小豆の水煮
100g
1個
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
赤ワインまたはブランデー
大さじ1
ひたひたまで

作り方

  1. 1
    鍋に小さく切ったカボチャと小豆をあけ、水をひたひたまで入れる。
  2. 2
    白だし、砂糖を加えて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る。
  3. 3
    ワインと一口大に切った柿を加え、1分ほど煮たら、醤油を加えてさらに2分ほど煮る。

きっかけ

柿がたくさんあるので

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする