アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
すし酢は生姜の甘酢で

材料(1人分)

ご飯
160g
生姜の甘酢
大さじ1
1個
砂糖、酒
各小さじ1半
生姜の甘酢漬け
大さじ1
いくら
大さじ1半
冷凍枝豆
10本
かつおふりかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に生姜の甘酢漬けの甘酢を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵に砂糖と酒を混ぜて、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵にして、1にかける。
  3. 3
    枝豆はレンジで20病加熱して、鞘から出し、2に散らす。
  4. 4
    いくら、生姜の甘酢漬け、ふりかけも添える。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする