材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- 生姜の甘酢
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ1半
- 生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- いくら
- 大さじ1半
- 冷凍枝豆
- 10本
- かつおふりかけ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に生姜の甘酢漬けの甘酢を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵に砂糖と酒を混ぜて、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵にして、1にかける。
-
- 3
- 枝豆はレンジで20病加熱して、鞘から出し、2に散らす。
-
- 4
- いくら、生姜の甘酢漬け、ふりかけも添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません