アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆砂肝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ったら砂肝も軟らか、ご飯も お酒もススミます。妄想居酒屋OPENで~す♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

砂肝
400g
平コンニャク
1枚
ゴボウ
1/2本
☆水
150cc
☆日本酒
50cc
☆醤油
30cc~
☆砂糖
大さじ1~
☆出汁の素
小さじ1
☆スライス生姜
3枚
刻み葱
10㎝分
一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は切り目を入れて4等分にカットし、ザルに上げてポットの湯をかけて水洗いしておきます。ゴボウは1㎝の斜め切り、コンニャクは千切っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に☆、①を入れ蓋をして中火にかけ、圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて20分蒸らします。
  3. 3
    蓋を開けて煮詰め、刻み葱と唐辛子を散らして完成。※煮汁が多い場合は、お玉で1~2杯除いて煮詰めると早く仕上がりますが、調味料の調整もして下さい。

おいしくなるコツ

ゴボウとコンニャクは多めに加えても。調味料は好みので調整して下さい。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って砂肝料理をしてみました。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず日本酒に合うおつまみごぼう板こんにゃく砂肝
関連キーワード
砂肝 コンニャク ゴボウ おつまみ 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする