材料(1人分)
- 塩鮭
- 1/2切れ
- 湯
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒
- 各小さじ2
- ひじきの佃煮
- 大さじ1/2
- 新生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ご飯
- 1人前
- キュウリの漬物
- 市販品2切れ
作り方
-
- 1
- 塩鮭(一度焼いてあるもの)に湯をかけてラップをし、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 1をほぐして、酢を混ぜたご飯と混ぜ、ひじきの佃煮も混ぜる。
-
- 3
- 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 4
- 2に3をのせ、新生姜の甘酢漬けときゅうりの漬物を添える。
きっかけ
塩鮭がしょっぱくて、半分食べ残したので、次の食事にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません