アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と卵そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘い卵と

材料(1人分)

塩鮭
1/2切れ
大さじ1
1個
砂糖、酒
各小さじ2
ひじきの佃煮
大さじ1/2
新生姜の甘酢漬け
大さじ1
大さじ1
ご飯
1人前
キュウリの漬物
市販品2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭(一度焼いてあるもの)に湯をかけてラップをし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    1をほぐして、酢を混ぜたご飯と混ぜ、ひじきの佃煮も混ぜる。
  3. 3
    卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4
    2に3をのせ、新生姜の甘酢漬けときゅうりの漬物を添える。

きっかけ

塩鮭がしょっぱくて、半分食べ残したので、次の食事にアレンジ

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする