おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きのこ
松茸
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
〆は出汁茶漬け☆松茸入り湯豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
1,000円前後
ブルーボリジ
ストックしてある冷凍松茸を加えた豆腐を食べる鍋、どんどん豆腐追加で どうぞ。〆は焼きおにぎりに煮詰まったお出汁を薄めて かけても美味しいです。
材料(2人分)
冷凍松茸スライス
100g位
↑レシピID:1460004849
豆腐
1丁~
エリンギ
1パック
蒲鉾
90g
セリ
3株
☆水
500cc
☆醤油
大さじ1半~2
☆塩
少々
☆出汁の素
小さじ1
カボス
1個
焼きおにぎり
2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は好みの大きさ、エリンギはスライス、蒲鉾は1㎝幅、セリは5㎝にカットします。
2
松茸はスライス、今回は冷凍しておいた松茸レシピID:1460004849を使いました。
3
鍋に☆を沸かし豆腐、エリンギ、蒲鉾を入れクツクツ煮立ってきたら松茸を加えます。
4
セリを加えたら、カボスを絞って どうぞ。
5
お出汁が煮詰まってきたら水を加え、追加で具を加えながら、〆は焼おにぎりに お出汁をかけて、カボスを絞って出汁茶漬けもオススメです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油と出汁の素の代わりに白だし、具は白身の魚や鶏肉を加えても。
きっかけ
レシピID:1460004849冷凍松茸を使って豆腐を沢山食べられる鍋にしてみました。
公開日:2014/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
松茸
かまぼこ
せり
エリンギ
木綿豆腐
関連キーワード
松茸
豆腐
エリンギ
セリ
料理名
鍋物
このレシピを作ったユーザ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
松茸ご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
松茸の人気ランキング
1
位
松茸のホイル焼き
2
位
松茸と油揚げの炊き込みご飯
3
位
松茸は冷凍して正月用に☆ 「冷凍保存法」
4
位
香り豊かな松茸ご飯
5
位
白だしで簡単!まつたけご飯 冷凍松茸でも可
6
位
冷凍松茸☆いつでも松茸ご飯
7
位
香り豊かな秋の味覚「松茸ご飯」
8
位
秋の味覚*松茸の茶碗蒸し♪
9
位
冷凍松茸そのまま投入☆松茸ご飯
10
位
秋の味覚♪まつたけご飯
松茸のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かまぼこ
TOP10
せり
TOP10
エリンギ
TOP10
木綿豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
しいたけ嫌いでも食べられる!?「しいたけの肉詰め」
いろいろな味付けに使える!「エリンギ」が主役の献立
秋の味覚たっぷり!!「しめじと銀杏の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする