ミニトマトと玉ねぎ入りハンバーグ☆お野菜・卵添え レシピ・作り方

ミニトマトと玉ねぎ入りハンバーグ☆お野菜・卵添え
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
けっこう彩りがよくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をボールに入れて、胡椒、めんつゆ、酒と粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ形にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、水を入れてざく切り玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、水を半分ほど捨て、デミグラスソース、ケチャップ、赤ワイン、ミニトマトを加える。
  4. 4 1を耐熱皿に乗せてラップをし、2分ほど加熱してから、3に加えて、弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5 ジャガイモは食べよく切り、ラップに包んでレンジで3分ほど加熱する。
  6. 6 卵は10分ほど茹でて、殻を剥き、半分に切る。
  7. 7 お皿に4、5、6とキュウリの縦切りをのせ、6に乾燥バジルを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007044
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/27 19:14
    ミニトマトと玉ねぎ入りハンバーグ☆お野菜・卵添え
    あけぼのマジックさん♪卵で栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る