ミニトマトと玉ねぎ入りハンバーグ☆お野菜・卵添え レシピ・作り方
![ミニトマトと玉ねぎ入りハンバーグ☆お野菜・卵添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8f9e3e5f626bfc3c15990e442356cf631d8694.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をボールに入れて、胡椒、めんつゆ、酒と粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ形にまとめる。
- 2 フライパンを中火で熱し、水を入れてざく切り玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、水を半分ほど捨て、デミグラスソース、ケチャップ、赤ワイン、ミニトマトを加える。
- 4 1を耐熱皿に乗せてラップをし、2分ほど加熱してから、3に加えて、弱火で10分ほど煮込む。
- 5 ジャガイモは食べよく切り、ラップに包んでレンジで3分ほど加熱する。
- 6 卵は10分ほど茹でて、殻を剥き、半分に切る。
- 7 お皿に4、5、6とキュウリの縦切りをのせ、6に乾燥バジルを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/27 19:14あけぼのマジックさん♪卵で栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡