材料(2人分)
- 白身魚のすりおろし団子
- 市販品6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- 10本
- 大葉
- 4枚
- だしのもと
- 小さじ2
- 白みそ
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りするか、おろし金でする。
-
- 2
- 鍋に水を入れてだしのもとを溶き、1を加えて中火にかける。
-
- 3
- 酒と白みそを溶き、白身魚の団子を加える。
-
- 4
- 冷凍枝豆は30秒レンジで加熱してさやから出し、3分ほど煮た3に加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、千切りした大葉をのせる。
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