アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚だんごと枝豆の玉ねぎだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ありあわせ食材の活用

材料(2人分)

白身魚のすりおろし団子
市販品6個
玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
10本
大葉
4枚
だしのもと
小さじ2
白みそ
小さじ1
カップ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りするか、おろし金でする。
  2. 2
    鍋に水を入れてだしのもとを溶き、1を加えて中火にかける。
  3. 3
    酒と白みそを溶き、白身魚の団子を加える。
  4. 4
    冷凍枝豆は30秒レンジで加熱してさやから出し、3分ほど煮た3に加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、千切りした大葉をのせる。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする