夏野菜とチキンの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
国産小麦、安心の無かんすい

材料(1人分)

中華麺
1人前
鶏ささみ
1本
日本酒
大さじ1
おくら、甘唐辛子、なす
各1本
紫玉ねぎ
1/12個
ミニトマト
1個
ラーメンスープのもと
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラーメンスープのもとと酢を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ナスは薄切りし、アマ唐辛子は一口大に切り、おくらはへたを落として、たっぷりの熱湯で2分ほど茹でる。
  3. 3
    1の鍋にミニトマトを10秒入れ、皮を湯むきして半分に切る。
    茹でたオクラは、斜め細切りにする。
    紫玉ねぎは薄切りする。
  4. 4
    ラップにささみを載せて日本酒をかけ、レンジで1分加熱して食べよく裂く。
  5. 5
    沸騰したお湯で麺を4分茹で、ざるにあけて流水にさらして冷やす。
  6. 6
    水きりした5に、2、3、4の具をのせ、1をかけて完成。

きっかけ

ラーメン用の中華麺で冷やし中華

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする