材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 鶏ささみ
- 1本
- 日本酒
- 大さじ1
- おくら、甘唐辛子、なす
- 各1本
- 紫玉ねぎ
- 1/12個
- ミニトマト
- 1個
- ラーメンスープのもと
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラーメンスープのもとと酢を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ナスは薄切りし、アマ唐辛子は一口大に切り、おくらはへたを落として、たっぷりの熱湯で2分ほど茹でる。
-
- 3
- 1の鍋にミニトマトを10秒入れ、皮を湯むきして半分に切る。
茹でたオクラは、斜め細切りにする。
紫玉ねぎは薄切りする。
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- 4
- ラップにささみを載せて日本酒をかけ、レンジで1分加熱して食べよく裂く。
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- 5
- 沸騰したお湯で麺を4分茹で、ざるにあけて流水にさらして冷やす。
-
- 6
- 水きりした5に、2、3、4の具をのせ、1をかけて完成。
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