材料(約5人分)
- ジャガイモ
- 中5個
- ニンジン
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ3
- ミリン
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3~
- 七味唐辛子
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにして水に浸した後、ザルに上げてシッカリ水切りします。ニンジンも同じ千切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を入れたフライパンに①を入れて炒め、色が変わってきたらミリンを入れ更に炒めます。
-
- 3
-
- 好みの軟らかさなったら麺つゆとゴマ油を入れて炒め完成。好みで七味唐辛子をかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
炒め加減、調味料は好みで調整して下さい。さつま揚げや竹輪を加えて軟らかめに炒めても。
きっかけ
新じゃがを頂いたので。