ゴマ味噌風味が美味!鶏ミンチの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏挽肉
- 100グラム
- ニンニク
- 1片
- てんさい糖
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(生麺)
- 2玉
- 小松菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でて水切りする。3センチほどに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火でニンニクを微塵切りにし、鶏挽肉と一緒に炒める。
-
- 3
- ②に焼きそば麺、てんさい糖、醤油、味噌を加え、よく炒め合わせる。油が回ったら、皿に盛り、①を載せる。
きっかけ
夏ばて対策のスタミナがつく焼きそばを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません