ブナピーと玉ねぎのトマト風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- ブナピー
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトソース
- 大さじ4
- 胡椒
- 2ふり
- ミョウガ
- 1/2個
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りし、ブナピーは石突をとる。
-
- 2
- フライパンを中火に熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、ブナピーとトマトソースを加え、胡椒を振って1分ほど炒める。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かして、パスタを2分ゆで、ざるにあけて水切りしたら、3に加えて30秒ほど炒めてからめる。
-
- 5
- 皿に盛り、ミョウガのみじん切りと緑茶ふりかけを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません