ブナピーと玉ねぎのトマト風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ぶなぴーを入れてみました

材料(1人分)

生パスタ
1人前
ブナピー
1/4パック
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ2
トマトソース
大さじ4
胡椒
2ふり
ミョウガ
1/2個
緑茶ふりかけ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、ブナピーは石突をとる。
  2. 2
    フライパンを中火に熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、ブナピーとトマトソースを加え、胡椒を振って1分ほど炒める。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かして、パスタを2分ゆで、ざるにあけて水切りしたら、3に加えて30秒ほど炒めてからめる。
  5. 5
    皿に盛り、ミョウガのみじん切りと緑茶ふりかけを散らす。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする