アプリで広告非表示を体験しよう

卵おじやの枝豆トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
かつおだしで美味しく

材料(1人分)

冷やご飯
130g
かつおだし
カップ1半
1個
味噌
小さじ1
小さじ2
枝豆
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしを入れ、中火にかけて、冷やご飯を加えて箸で崩す。
  2. 2
    酒、味噌を溶き、溶きほぐした卵を回しいれて、程よく固まったら火を止める。
  3. 3
    レンジで20秒加熱して、さやから出した枝豆を飾る。

きっかけ

彩りに

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする