材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- 茗荷
- 1/2個
- キュウリ
- 1/4本
- 素麺
- 1人前
- 氷
- 5個くらい
- 冷水
- カップ1/4
- めんつゆ 冷水
- お使いのめんつゆによって薄めてください
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻を剥き、包丁で半分に切る。
-
- 2
- キュウリは縦に薄切りし、茗荷は刻み、ミニトマトはヘタを取って、食べよくカットする。
-
- 3
- 素麺をたっぷりの熱湯で、表示通り茹で、流水でしめたら、皿に盛り、氷と冷水を加えて盛り付ける。
-
- 4
- めんつゆを既定量の冷水で割り、素麺と野菜、卵をつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません