缶詰寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
缶詰そのものを型にして作った寒天を、たっぷりのフルーツと盛り付けてみました

材料(5人分)

パイン缶詰
1個
ミカン缶詰
1個
☆牛乳
600cc
☆砂糖
大さじ3
☆粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    パインもミカン缶詰のシロップは使わないので取り出します。※パイン缶から2~3枚パインを取り出します。ミカン缶に取り出したパインをカットして入れても可。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら火を止め荒熱を取っておきます。
  3. 3
    ①のフルーツのみ入った缶詰に②を注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    固まったら缶詰の底を缶切りで開いて取り出し好みで輪切り又は半月にカットします。
  5. 5
    輪切りにしたパイン寒。
  6. 6
    半月にカットしたパイン寒とミカンとパインミックス寒。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減して下さい。

きっかけ

おもてなしのフルーツの盛り合わせにフルーツ寒天を作ってみました。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 フルーツ缶詰 牛乳寒天 おもてなし
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする