材料(作りやすい人分)
- 大豆水煮缶
- 1缶
- タマネギ
- 1個
- 水
- カップ5
- 手羽元
- 6本
- カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 1人前
- ミニトマト
- 1個
- キュウリ
- 1/4本
- 黄色パプリカ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをざく切りしてミキサーに入れ、大豆水煮缶も加えてミキシングする。
-
- 2
- 鍋に1をあけて、水を加えて中火にかける。
-
- 3
- 手羽元は熱湯でゆでてあく抜きし、余計な脂肪を抜いておく。
-
- 4
- 2に3を加え、カレールーを加えて、火を弱め10分ほど煮る。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、4をかけ、サッと茹でたパプリカと食べよく切ったキュウリ、ミニトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません