ウインボーズチキンと大豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養満点。

材料(作りやすい人分)

大豆水煮缶
1缶
タマネギ
1個
カップ5
手羽元
6本
カレールー
1/2箱
ご飯
1人前
ミニトマト
1個
キュウリ
1/4本
黄色パプリカ
1/4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りしてミキサーに入れ、大豆水煮缶も加えてミキシングする。
  2. 2
    鍋に1をあけて、水を加えて中火にかける。
  3. 3
    手羽元は熱湯でゆでてあく抜きし、余計な脂肪を抜いておく。
  4. 4
    2に3を加え、カレールーを加えて、火を弱め10分ほど煮る。
  5. 5
    皿にご飯を盛り、4をかけ、サッと茹でたパプリカと食べよく切ったキュウリ、ミニトマトを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする